sábado, 10 de setembro de 2016

FILÉ MIGNON AU POIVRE



Aeeeew, pessoal.. Tudo bem??
Uma era sem postar mais nada aqui no blog.. Um free time agora então vamos a receita de ontem à noite, aqui em Canto Grande..

Para o filé:
1kg de filé mignon
Pimenta do reino (se você tiver pimenta verde fica dahora também)..
Sal

- corte o filé mignon em fatias de aproximadamente dois dedos de grossura.. Tempere com sal e pimenta (pode caprichar na pimenta.. Quase que "empanar" a carne com ela.. Deixe descansando enquanto prepara o acompanhamento.. O filé fica pronto bem rapidinho..
Preparo:
- numa frigideira coloquei manteiga e um pouco de azeite.. Deixei os filezinhos dourado por aproximadamente dois minutos cada lado (aí vai do seu gosto o ponto da carne que você curte.. Nesse Q eu fiz, a carne ficou rosadinha no meio.. Bem suculenta)..
- Retirei do fogo e coloquei numa assadeira pra deixar mais mais 5-7min assando no forno.

Enquanto assam as batatas e você finaliza o filé, você prepara o molho.. É o seguinte:
- na frigideira do filé coloque meio copo de conhaque (eu não tinha, fiz com uísque).. Você vai deglacear a frigideira e deixar o álcool evaporar.. Acrescente duas caixinhas de creme de leite é um pouco de sal.. Pronto!! É só servir!!

Para as batatas:
- umas 12 mini batatas inglesas e umas 12 rodelas de batata doce (a inglesa fica legal com a casca mesmo, já a doca prefiro tirar)..
- Coloque sal e azeite de oliva (se tiver alecrim fica uma delícia também)..
- Coloque para assar e pode deixar (eu gosto das batatas bem molinhas.. Uns 40min de forno você obtém esse resultado)..




Prontinho!!
Você tem um prato delicioso e serve muito bem 04 pessoas!!


É isso!!
Até a próxima é bom final de semana,
Bah..

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